La recaudación tributaria y su influencia en la gestión por resultados de la Municipalidad Provincial de Pasco, 2016 - 2017 - Paucar Espinoza, Jessica Soledad (2022)
La investigación que se presenta está orientada a explicar los factores de la recaudación tributaria que influyen sobre la gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de Pasco, 2016-2017. Se presenta como una investigación de tipo – descriptivo – explicativo, utilizando el diseño no experimental de corte transversal y de ecuaciones estructurales utilizando el software del PLS Smart 3.0; se llevó a cabo un análisis de los fundamentos teóricos, utilizando los las teorías de la recaudación tributaria y la gestión pro resultados, se utilizó una muestra de 55 personas entre funcionarios, gerentes y subgerentes que forman parte de la Municipalidad Provincial de Pasco; a quienes se les aplicó mediante la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Los resultados permitieron demostrar los objetivos planteados en esta investigación, y demostrar la influencia de la variable independiente sobre la variable dependiente.