El uso del software Net Support School en la edición de videos educativos para los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Integrada N° 34047 “César Vallejo”; Yanacancha – Pasco – 2016. - Ortiz Campos, Luis Alberto (2018)
El tipo de investigación desarrollado en el presente trabajo es básico, en los niveles descriptivo y explicativo; con el diseño cuasi experimental; en su desarrollo la investigación empleo predominantemente el método científico, experimental de campo, documental bibliográfico y con la muestra no probabilística intencional conformado por 57 estudiantes; que viene a ser el 19,19% de la población total, siendo estudiantes del segundo año las secciones A y B como grupo experimental y las secciones C y D como grupo control; de la Institución Educativa Integrada N° 34047 “César Vallejo”; Yanacancha – Pasco – 2016; se estableció las variables de estudio para relacionarlo por medio de sus dimensiones e indicadores. Se concluye que el valor del estadístico de contraste 2 = 57,00 con grados de libertad g = 3, es mayor que el valor teórico de la tabla de chi-cuadrada de 7,815. El valor de la significación p = 1,32  50, por lo que rechazamos la hipótesis nula. Entonces, el uso del Software Net Support School son los adecuados en la edición de videos educativos, porque 2 = 57,0 y esto es mayor que el modelo planteado α = 7,815, además se encuentra el 2 en la región de rechazo según el grafico; Por estos considerandos se rechaza la H0 y se acepta la hipótesis alterna X2 ≥ Xα .