Optimización del método de explotación corte y relleno ascendente por la Empresa Minera INCIMMET en la Unidad El Porvenir - 2018 - Pucuhuanca Ttito, Giancarlos Ever (2019)
La Unidad El Porvenir de la Compañía Minera Milpo S.A.; En lo que corresponde a costos de producción, El Porvenir ha mantenido su liderazgo, ubicándose a nivel mundial en el tercer puesto de las empresas con costos más bajos. Respecto a sus recursos e estimaciones minerales, los programas de exploración desarrollados, ciclo de minado, en esta Unidad han dado resultados positivos, tal como se reporta en el presente proyecto de investigación. Considerando la reducción de los costos, se necesita primero conocer cada uno de los procesos de las operaciones, teniendo como detalle fundamental el ciclo de minado, se debe identificar las debilidades en el proceso de las operaciones, siendo el objetivo Optimizar el meto de explotación Corten y Relleno Ascendente, para incrementar la producción. La hipótesis a demostrar es: La optimización de Ciclo de minado por parte de la Empresa Contratista INCIMMET, en la Unidad El Porvenir de la Compañía Minera Milpo S.A. La naturaleza de la investigación es del tipo aplicativo y diseño descriptivo. Mejorar la productividad es clave para mejorar el nivel de vida de la sociedad y sistema ya que repercute en incrementar los sueldos y más rentabilidad para el capital invertido, incentivando la inversión, el crecimiento de empleo y el crecimiento de la economía. Así también establecer nuevos estándares operativos para lograr el mayor rendimiento y por ende mejorar el nivel de producción de la Unidad el Porvenir.