Diseño y evaluación de un reservorio de 350 m3 tipo fuste con aisladores sísmicos para mejorar el comportamiento estructural ante eventos sísmicos, Lima – 2017 - Quispe Rodriguez, Joel Renzo (2019)
Actualmente en el Perú aún no se ha implementado un código para el análisis y diseño de estructuras que contienen agua, por lo que se emplean códigos extranjeros como el Eurocódigo (EC-8), el ACI 371 y el ACI-350.3. Debido a estas características que presenta el Perú, es necesario que las estructuras que contengan agua sean construidas de manera que puedan reducir al mínimo los daños que ocurren cuando se suscitan los Fenómenos Sísmicos en el Perú. Por lo expuesto, se plantea el diseño y evaluación de un reservorio de 350 m3 tipo fuste con aisladores sísmicos para mejorar el comportamiento estructural ante eventos sísmicos en la ciudad de Lima como una alternativa de solución, los cuales modifican las características dinámicas de la estructura reduciendo su demanda sísmica, cuando se produce un fenómeno sísmico.