La auditoría financiera y su relación en la gestión de las MYPES del distrito de Chaupimarca - Pasco, 2019 - Baldeon Hinostroza, Betty Clarisa (2020)
La tesis intitulada “La auditoría financiera y su relación en la gestión de las Mypes del Distrito de Chaupimarca - Pasco, 2019” se ha desarrollado con el objetivo de determinar de qué manera la Auditoria financiera se relaciona con la gestión de las Mypes del Distrito de Chaupimarca - Pasco, 2019, para lo cual se utilizó el método científico, instrumento que sirvió para desarrollar aspectos muy importantes de la investigación desde su génesis hasta su culminación. Durante su desarrollo se realizó la recopilación de información acerca de nuestras variables de estudio con la dimensión e indicadores correspondientes visto detalladamente en la operacionalización de las variables diferentes. En el Capítulo IV, respecto al estudio de campo se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario la misma que estuvo conformada por 20 preguntas que fueron contestadas por todos los responsables señalados en la muestra de la investigación entre ellos se puede citar alos Gerentes, Contadores públicos, etc de las Mypes del distrito de Yanacancha, quienes pproporcionaron sus diferentes puntos de vista sobre nuestras variables de estudio (Auditoria Financiera y Gestión de las Mypes), para luego aplicar la estadística descriptiva mediante la tabla de frecuencia, gráficos estadísticos, así como sus respectivas interpretaciones ;desde luego, las hipótesis planeadas fueron contrastadas para luego abordar a las conclusiones y recomendaciones de la investigación. Finalmente, en la parte final de nuestra investigación se concluye con los aportes que se dan como resultado de la investigación, los mismos que se alcanzaron a plenitud, facilitando de esta manera a las recomendaciones las cuales se consideran como factibles; se complementa con la bibliografía, así iv como el anexo correspondiente que además incluye la matriz de consistencia entre otros.