las relaciones públicas internas del municipio y su influencia en la opinión pública del distrito de Yanacancha–Pasco, 2018 - Olivas Condor, Rosmery Luz (2019)
La opinión pública es muy importante tanto para las relaciones públicas como para los publicistas. Últimamente existe un crecimiento constante en el poder de la opinión pública y como estos cambios se pueden dar de un modo un tanto drástico, el profesional de la comunicación ha de estar preparado para saber dirigir sus estrategias de manera adecuada. Las grandes organizaciones comerciales que venden productos de consumo, por ejemplo, se esfuerzan por asegurar que los productos vendidos bajo su marca logren la reputación deseada de confiabilidad porque la única guía de que disponen los consumidores para saber el valor del producto, es la confiabilidad de la marca. Nosotros votamos por ciertos candidatos, compramos ciertos productos y apoyamos a ciertas instituciones porque la opinión pública sostiene que merecen nuestra confianza. Es evidente, entonces, que la opinión pública ejerce un gran poder y, sobre todo, una gran influencia sobre los consumidores y los públicos en general.