Gestión del emprendimiento y su impacto en la rentabilidad de la panadería Espinoza de la Provincia de Tarma – 2021 - Espinoza Payano, Dustin Kavin (2023)
Nuestra tesis fue denominada “Gestión del emprendimiento y su impacto en la rentabilidad de la Panadería Espinoza de la provincia de Tarma – 2021”, se estableció como objetivo determinar si la gestión del emprendimiento se relaciona con la rentabilidad de la Panadería Espinoza de la provincia de Tarma – 2021. La metodología desarrollada fue de tipo básica, con un nivel de investigación descriptivo y el diseño que se utilizo fue no experimental. El resultado permite mencionar que existe una correlación positiva muy fuerte con un coeficiente de correlación de 0.921 y un nivel de significancia de 0.026 entre la gestión del emprendimiento y la rentabilidad en la Panadería Espinoza de la provincia de Tarma. Concluyendo que, teniendo en cuenta las dimensiones e indicadores la relación es significativa, toda vez que, a mayor nivel de conocimiento del plan de negocio, se gestione con eficiencia el negocio, se establezcan los objetivos y se cumplen con las obligaciones tributarias mayor será la rentabilidad, a mayor conocimiento de los competidores, conocimiento de los clientes, se oferten nuevos productos, se establezca el precio de los productos a precio de mercado, se llegue al cliente mediante la venta en tienda, se cuente con un estrategia de comunicación, se asigne presupuesto para promocionar los productos y se cuente con un registro de ventas mayor será la rentabilidad, y a mayor utilización de estándares de producción, optimizando el uso de los recursos y motivando a los trabajadores, mayor será la rentabilidad.