La seguridad, salud ocupacional y su relación con el desempeño laboral en la empresa Sociedad Minera Corona S.A., Barranco, 2022 - Contreras Menendez, José Alfonzo (2024)
La presente investigación denominado: “La seguridad, salud ocupacional y su relación con el desempeño laboral en la empresa Sociedad Minera Corona S.A., Barranco, 2022”, tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre seguridad, salud ocupacional y su relación con el desempeño laboral en la empresa Sociedad Minera Corona S.A., Barranco, 2022, el tipo de investigación fue aplicado, de diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional, la muestra fue de 137 trabajadores de la empresa Sociedad Minera Corona S.A, la técnica de recopilación de datos fue la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario, que fueron validados por el juicio de exertos y sometido a la prueba de confiabilidad de alfa de Cronbach con valor de : 0,821 para el cuestionario de seguridad y salud ocupacional y 0,855 para el cuestionario de desempeño laboral, Los resultados descriptivos muestran el nivel medio para ambas variables con 53,3% para la variable seguridad y salud en el trabajo y con 64,2% para a variable desempeño laboral. Se concluyó que existe relación significativa entre Seguridad, Salud Ocupacional y Desempeño Laboral en la empresa Sociedad Minera Corona S.A., Barranco, 2022 (p = 0,000; r = 720).