Relación del liderazgo transformacional y el desémpeño laboral en docentes de la I. E. I. Nº 30765 Juan Santos Atahualpa del Distrito de San Ramón - Junin - 2020 - Yamamoto Cortez, Jubbet (2023)
AUTORES: Bach. Jubbet YAMAMOTO CORTEZ Bach. Yamily Herlinda FUENTES ARENAS ASESOR: Mg. Lucy Betty RICALDI CANCHIHUAMAN OBJETIVO: Determinar el nivel de relación existente entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral en docente de la I. E. I. N.º 30765 Juan Santos Atahualpa del distrito de San Ramón - Junín - 2020. MATERIAL Y MÉTODO: La presente investigación desarrollada es de tipo básica, bajo el nivel correlacional, de diseño descriptivo – correlacional con una muestra de 14 docentes los cuales fueron encuestados sobre liderazgo transformacional bajo una encuesta tipo test y el desempeño laboral bajo una ficha de observación aplicadas por la investigación, para los cual se ha utilizado el método científico es de enfoque cuantitativo. CONCLUSIONES: Los resultados que se manifiestan en los datos estadísticos obtenidos por el software estadístico SPSS Vr. 26 determinan que existe una relación estadísticamente significativa entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral de los docentes de la institución Juan Santos Atahualpa del distrito de Chanchamayo – Junín – 2020., esto determinado en base a la prueba de Correlación de Kendall por lo que el P (valor) es de 0.01 < a 0.05, y el nivel de significancia es de es de 0,449 “CORRELACIÓN POSITIVA MODERADA” por lo que es “MODERADA”