Análisis del precio, gasto en publicidad, calidad de servicio y su influencia en las ventas de combustibles del grifo cañete de la Ecoserm Rancas, Pasco, 2022 - Correa Huamali, Luis Gerardo (2022)
El estudio: “Análisis del Precio, Gasto en Publicidad, Calidad de Servicio y su Influencia en las Ventas de Combustibles del Grifo Cañete de la ECOSERM Rancas, Pasco, 2022”, se desarrolló con el objetivo de explicar y determinar la relación e influencia de las variables independientes precio, gasto en publicidad y calidad de servicio con la variable dependiente que son las ventas de combustible en la estación de servicio Grifo Cañete de la ECOSERM Rancas el mismo que servirá para mejorar la gestión en dicha empresa comunal. Según el objetivo general planteado Determinar la influencia del precio, gasto en publicidad y calidad de servicio en las ventas de combustibles en el grifo Cañete de la Ecoserm Rancas y mediante la prueba de hipótesis general del estudio se ha llegado a la conclusión: La información de contraste nos demuestra que existe suficiente evidencia estadística a un nivel de significancia del 0.05 para concluir que el precio, gasto en publicidad y calidad de servicio influye significativamente en las ventas de combustibles en el grifo Cañete de la Ecoserm Rancas, Pasco 2022. Según los resultados de las hipótesis específicas y objetivos específicos se llegó a la siguiente conclusión: a) Existe evidencia estadística a un 0.05 de significancia que el precio influye significativamente en las ventas de combustibles en el grifo Cañete de la Ecoserm Rancas, Pasco 2022. b) Existe evidencia estadística a un 0.05 de significancia que el gasto en publicidad influye significativamente en las ventas de combustibles en el grifo Cañete de la Ecoserm Rancas, Pasco 2022. c) Existe evidencia estadística a un 0.05 de significancia que la calidad de servicio influye en las ventas de combustibles en el grifo Cañete de la Ecoserm Rancas, Pasco 2022. d) Existe evidencia estadística a un 0.05 de significancia que el pronóstico de las ventas de combustibles influye en las ventas futuras en el grifo Cañete de la Ecoserm Rancas, Pasco 2022.