Nivel de Conocimiento de los estudiantes de Odontología en relación a los Índices Epidemiológicos Orales, UNDAC 2018 - Aguirre Canchumonia, Nidia Gabriela (2020)
En la formación de los estudiantes, debemos tener en cuenta los conocimientos básicos para identificar los indicadores y así identificar la prevalencia e incidencia de las enfermedades más prevalentes de la cavidad oral. Así mismo debemos enfocar al tratamiento de la comunidad y poder enfocar programas de tratamiento en prevención y promoción. Por este motivo se plantea el siguiente problema s elementales como la frecuencia cardiaca. Así nace el problema del trabajo ¿Cuál será el nivel de conocimiento de los estudiantes de Odontología en relación con los Indicadores Epidemiológicos, UNDAC 2018?, teniendo como Objetivo General: Determinar en nivel de conocimiento de los estudiantes de odontología en relación con los índices epidemiológicos orales, UNDAC 2018. Nuestro trabajo fue un estudio no experimental, descriptivo, correlacional; la muestra fueron estudiantes del VI y VIII semestre que ya realizaron el desarrollo de estos temas. Se pudo observar que los semestres inferiores fueron los que presentaron un nivel de conocimiento regular y malos en relación a los indicadores. El VIII semestre presento mejores resultados sobre el nivel de conocimiento. Se tuvo así mismo un buen nivel de conocimiento con los índices de caries dental e higiene oral, regular nivel de conocimiento con el índice gingival, índice periodontal y un mal nivel de conocimiento con los índices de mala oclusión.