La resiliencia y la capacidad empresarial de los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Santa Ana de Tusi de la Provincia de Daniel A. Carrión - 2023 - Deudor Castro, Victoria (2024)
El estudio lleva por título “La resiliencia y la capacidad empresarial de los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Santa Ana de Tusi de la Provincia de Daniel A. Carrión - 2023”, tuvó como objetivo general determinar la relación entre resiliencia y la capacidad empresarial de los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Santa Ana de Tusi de la Provincia de Daniel A. Carrión – 2023. La metodología se basa en la investigación básica, utilizando un enfoque cuantitativo donde los datos obtenidos fueron sometidos a la prueba de hipótesis, en tanto el nivel fue descriptivo y correlacional, en términos de método se adoptó el enfoque científico, la investigación asume el diseño no experimental, finalmente se seleccionó una muestra compuesta por 63 contribuyentes. La interpretación de este resultado nos señala que existe una correlación positiva moderada de 0.441 entre las variables resiliencia y la capacidad empresarial, con un nivel de significancia de 0,000, siendo estadísticamente significativa. Concluimos que, teniendo en cuenta la relación entre las variables, a medida que mejore la capacidad del contribuyente para superar diversas crisis, entonces la capacidad empresarial de los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Santa Ana de Tusi mejorara.