Influencia de la auditoria tributaria preventiva en las obligaciones tributarias de las empresas de servicios del Distrito de Yanacancha, periodo 2022 - Torres Lopez, Mahumi Daniela (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar de qué manera la Auditoria Tributaria Preventiva influye con las obligaciones tributarias de las empresas de servicios del distrito de Yanacancha, periodo 2022 Visto de esa forma, los impuestos son los ingresos que obtiene el estado cuando invierte en salud, educación o la seguridad, como algunos otros sectores. Uno de los impuestos aplicables en la legislación peruana es el impuesto general a las ventas e impuesto a la renta, que se utiliza como anticipo mediante las retenciones, percepciones y detracciones referidos al IGV. Sin embargo, algunas empresas de servicios del distrito de Yanacancha, periodo 2022, no lo hace generando deficiencias en la declaración y falta de objetividad en las obligaciones tributarias. Las hipotesis general de este trabajo nos permitió determinar que la Auditoria tributaria preventiva influye positivamente en las obligaciones tributarias de las empresas de servicios del Distrito de Yanacancha, periodo 2022. En la prueba de hipotesis esto nos ayudará a prevenir discrepancias tributarias en las obligaciones tributarias, nos permitirá corregir oportunamente posibles errores y esto nos permitirá evitar sanciones administrativas y posibles riesgos a las empresas de servicio.