Conciencia ambiental y actitud hacia el medio ambiente en los estudiantes del 6to grado “A” de primaria de la I.E.T.I. N°35005 Reverendo Padre Bardo Bayerle – 0xapampa, 2021 - Ramirez Cantalicio, Katy Beatriz (2023)
Esta investigación denominada, “Conciencia ambiental y actitud hacia el medio ambiente en los estudiantes del 6to grado “A” de primaria de la I.E.T.I. N°35005 Reverendo Padre Bardo Bayerle – 0xapampa, 2021.”, cuyo objetivo fue, el establecimiento de la relación entre conciencia ambiental y actitud hacia el medio ambiente en los estudiantes del 6to grado “A” de primaria, la investigación fue de tipo básico en el marco del enfoque cuantitativo. Tomando como norte para su desarrollo el diseño correlacional. Con una muestra no probabilística de 25 estudiantes del nivel primaria, se ha utilizado, una lista de cotejo y una escala tipo Likert, respectivamente para medir las variables del presente estudio. Se ha arribado al siguiente resultado La correlación entre la conciencia ambiental y la actitud hacia el medio ambiente es positiva y moderada (r = 0,751), y estadísticamente significativa (p < 0,05), lo que respalda la existencia de una relación significativa entre ambas variables. Un aumento en la conciencia ambiental se relaciona con un aumento en la actitud hacia el medio ambiente, y viceversa. Además, el valor de p (0,000) refuerza la importancia de esta relación al indicar una probabilidad extremadamente baja de obtener una correlación tan fuerte por pura casualidad. Por lo tanto, se confirma la hipótesis alterna y se concluye que existe una relación significativa entre la conciencia ambiental y la actitud hacia el medio ambiente en los estudiantes del 6to grado “A” de primaria de la I.E.T.I. N°35005 Reverendo Padre Bardo Bayerle –0xapampa, 2021.