Caracterización físico – química y microbiológica de agua para consumo humano de la quebrada Mayro en el centro poblado de Puerto Mayro, distrito de Palcazu, provincia de Oxapampa – región Pasco - Cruz Westreicher, Heydi Mirella (2018)
El estudio se realizó en el centro poblado de Mayro, distrito de Palcazú durante el mes de julio del 2016, con el objetivo de determinar su calidad fisicoquímica y microbiológica. Se hizo el análisis microbiológico del agua, para determinar la calidad del agua con base a la Norma Oficial, empleando las pruebas presuntiva, confirmativa y completa después se determinó el NMP que es un método estadístico con una confiabilidad de 95%. También se utilizó el método estadístico de U de Mann Witney para el análisis de los resultados por colonias muestreadas y estaciones del año (Azzimonti, 2005)