Google Classroom y rendimiento académico en los estudiantes de la Institución Educativa 34232 “Pedro Ruiz Gallo”, en el distrito de Villa Rica, año 2021. - Eufracio Rivas, Miriam Luz (2023)
El Objetivo General fue determinar el tipo de relación que existe entre Google Classroom y el Rendimiento Académico en los estudiantes de la Institución Educativa 34232 “Pedro Ruiz Gallo”, en el distrito de Villa Rica, año 2021. Se utilizo la siguiente metodología: tipo de investigación será básica. Los métodos que se utilizó en la investigación fueron el “método inductivo”, “método deductivo” y el “método hipotético – deductivo”. El diseño de investigación será correlacional. Se ha considerado un muestreo intencional del tipo no probabilístico, La técnica que se utiliza es la encuesta para ambas variables, y el instrumento para la primera variable y para la segunda variable es el acta de evaluación. La población constituye de 36 estudiantes de la Institución y la muestra constituye de la población censal es decir de los 36 estudiantes La conclusión principal como se observa se tiene un índice de correlación de Rho de Spearman es de 0,994 que es mayor a 0, concluyéndose que existe una relación directa. Los índices de la Rho de Spearman encontrado indica una relación positiva alta, ello indica que se cumplen las hipótesis de investigación, esto es: existe una relación significativa entre el uso de Google Classroom y el rendimiento académico en los estudiantes de la Institución Educativa 34232 “Pedro Ruiz Gallo” del distrito de Villa Rica, en el año 2021.