Habilidades blandas y la eficiencia laboral de los servidores en la Municipalidad Distrital Fundición de Tinyahuarco, 2022 - Falcon Justiniano, Gianmartin Alonso (2024)
La investigación sobre habilidades blandas y la eficiencia laboral tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre las habilidades blandas y la eficiencia laboral de los servidores en la Municipalidad Distrital Fundición de Tinyahuarco, 2022. La metodología del trabajo de investigación considera de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y un nivel correlacional. Empleamos el método deductivo y un diseño no experimental. La cantidad de elementos es pequeña, razón por la cual se efectuó un abordaje censal, quedando conformado la muestra por 48 servidores. El resultado nos indica un coeficiente de correlación de 0.508, siendo moderada positiva entre las variables habilidades blandas y la eficiencia laboral. Concluimos que, se determina que existe relación entre las habilidades blandas y la eficiencia laboral de los servidores en la Municipalidad Distrital Fundición de Tinyahuarco, 2022, siendo esta modera positiva, con un coeficiente de Rho de Spearman igual a 0.508 y un valor de significancia de 0.000. Entonces, a medida que los servidores que laboran en la Municipalidad Distrital Fundición de Tinyahuarco desarrollen sus habilidades blandas como habilidades personales, resolución de problemas y hábitos de trabajo, su eficiencia laboral también aumentará.