El Proceso de contrataciones y adquisiciones relacionado con la satisfacción de los clientes externos (proveedores) en la Municipalidad Distrital de Paucartambo - Pasco, 2021 - Bustillos Uribe, Leydi Lizbeth (2024)
El objetivo principal de nuestra indagación radico en “Determinar la relación que existe entre el proceso de contrataciones y adquisiciones con la satisfacción de los clientes externos (proveedores) de la Municipalidad Distrital de Paucartambo – Pasco, 2021”. El tipo de investigación empleado fue aplicada, de nivel descriptivo - correlacional, el método utilizado fue el científico, de diseño no experimental correlacional La muestra aplicada estuvo compuesta por 45 empresarios, para recoger la información se empleó la encuesta mediante la aplicación de dos cuestionarios, uno por cada variable, con 20 y 15 preguntas respectivamente. El procesamiento de los datos se realizó mediante la aplicación de análisis estadísticos de datos con el SPSS V. 26, de allí se obtuvieron los resultados y la demostración de la relación entre nuestras variables estudiadas. Mediante la prueba estadística de correlación de Rho de Spearman, la misma que nos dio como resultado ,839, lo cual manifiesta que es una correlación positiva falta y su significación aproximada (Sig.0.000) la misma que es menor que el nivel de significancia (α =0.05). por lo tanto, existe suficiente evidencia para poder rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, es decir: Existe relación directa y significativa entre el proceso de contrataciones y adquisiciones con la satisfacción de los clientes externos (proveedores) de la Municipalidad Distrital de Paucartambo – Pasco, 2021.