Desempeño docente, motivación académica y rendimiento académico en estudiantes del 5to. grado de la Institución Educativa Emblemática “Daniel Alcides Carrión” del distrito de Chaupimarca – Pasco - Mendoza León, Clementina Zulema (2018)
La presente Tesis es un estudio de tipo de investigación científica básica; tiene un diseño de investigación No Experimental y se encuadra dentro de la investigación correlacional. Se trata de un estudio que mide el grado de relación que existe entre tres variables de estudio: desempeño docente, motivación académica y rendimiento académico, en una muestra de estudiantes del Quinto Grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Emblemática “Daniel Alcides Carrión”. Para ello, se utilizó la técnica de Pruebas Estandarizadas y Adaptadas; los Instrumentos que se aplicaron fueron: el Cuestionario de Evaluación Docente (CED) para medir la variable desempeño docente y el Cuestionario para la Evaluación de Metas Académicas (CEMA) para medir la variable motivación académica , en una muestra conformada por 160 estudiantes. Los instrumentos presentan óptimos niveles de validez y confiabilidad de acuerdo a los resultados estadísticos a los que fueron sometidos. Se comparó los índices que arrojaron los análisis estadísticos con los parámetros establecidos y los resultados mostraron que precisamente existe una relación estadísticamente positiva y significativa entre desempeño docente, motivación académica y rendimiento académico en los estudiantes. Conclusiones: Los análisis estadísticos efectuados permiten concluir que las tres variables en estudio están correlacionadas.