Sistema de bombeo de agua en dos etapas para reducir costos en la mina Animon – unidad operativa Chungar de la compañía minera volcan S.A.A. - Leon Espinoza, Jhonatan Franck (2018)
La Unidad Operativa Chungar se encuentra ubicada en el departamento de Pasco, a 342 kilómetros al este de Lima. Está conformada por dos minas subterráneas, Animón e Islay, y una planta concentradora cuya capacidad de tratamiento diario durante el 2015 fue de 5,320 TPD en promedio. El tratamiento en la planta Animón durante el 2015 fue de 1,827 mil toneladas de mineral de cabeza, con leyes de 6.00% Zn, 1.71% Pb, 0.17 % Cu y 4.70 oz Ag/TM, lo que representó el 29% del mineral tratado de Volcan consolidado.