Calidad de vida familiar relacionado al nivel de agresividad de las adolescentes de la I.E. Santa Teresa del distrito de Tarma 2019 - Valle Robles, Ener Blas (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo Establecer la relación de la calidad de vida familiar con el nivel de agresividad de las adolescentes de la I.E. Santa Teresa del distrito de Tarma. El estudio de investigación fue de tipo cuantitativo, diseño correlacional. Asimismo, en la recolección de datos se empleó como método la técnica del registro; los instrumentos fueron el cuestionario de calidad de vida familiar, y el Cuestionario de agresión de Buss y Perry. La población de estudio fueron las estudiantes del 3ro al 5to año de estudios de la I.E. Santa Teresa y de ellas se estimó el tamaño de muestra en 226 estudiantes. Se obtuvo como resultados: La calidad de vida familiar de las adolescentes de la I.E. Santa Teresa poco adecuada 81,4% y de ellas el 75,7% presentan poco nivel de agresividad. Se concluye que la calidad de vida está relacionado al nivel de agresividad que presentan las estudiantes investigadas.