Implementación de un sistema web con metodología AUP para optimizar el proceso e lavado de prendas de la Empresa de Servicios Generales Huaraucaca S.A. – 2018 - Suazo Inocente, Huber Walter (2019)
El presente proyecto de "Implementación de un Sistema Web con Metodología AUP para Optimizar el Proceso de Lavado de Prendas de la Empresa de Servicios Generales Huaraucaca S.A. – 2018", presenta la implementación de un Sistema Web para la optimización de proceso mediante una plataforma virtual, la cual denominaremos extranet, frente al proceso de Lavado de Prendas. Actualmente la Empresa de Servicios Generales Huaraucaca S.A., no utiliza los avances tecnológicos orientados a los sistemas de información, necesarios en la automatización de procesos administrativos, motivo por el cual desarrollamos este proyecto con el fin de mejorar la calidad del servicio y de información de dichos establecimientos. El proceso de estudio de la Empresa de Servicios Generales Huaraucaca S.A., las actividades se realizan de forma manual, trayendo como consecuencia la pérdida de tiempo, falta de control y falta de organización al controlar a sus clientes y tema logístico suministro (herramientas, materiales, insumos y equipos); Por lo cual se planteó la implementación de un Sistema Web que permita obtener resultados favorables facilitando la ejecución de su proceso de Lavado de Prendas. En conclusión, como fruto final de la elaboración de este proyecto se tiene un Sistema Web automatizado que ayuda a aligerar las labores del proceso estudiado, mejorando la gestión de la información, reducción en o la v inconsistencia en la búsqueda y acrecentando la productividad y la aceptabilidad de la Empresa de Servicios Generales Huaraucaca S.A., en el mercado competitivo. El presente proyecto permite el control y la administración de Lavado de Prendas, con el propósito de llevar cuentas e inventario de los insumos de los que se disponen diariamente, utilizando una aplicación web a través de un framework, enlazado con un motor de bases de datos Mysql. Se espera que este proyecto sea un aporte significativo a estudiantes que quieran complementar una enseñanza, así como a instituciones que manejan un gran flujo de personas, equipos y que quieran mejorar los tiempos de servicio de atención a sus clientes. La implementación del sistema web se desarrolla con la metodología AUP, es una metodología de desarrollo fácil de trabajar con mayor eficiencia.