La auditoría financiera y su incidencia en la gestión pública de la Municipalidad Provincial de Pasco, en el Periodo 2022 - Mayorca Yali, Mireya Edith (2023)
Esta investigación se realizó para determinar de qué manera incide la auditoria financiera en la gestión pública de la Municipalidad Provincial de Pasco, en el Periodo 2022. El Problema principal de la investigación fue ¿De qué manera incide la auditoria financiera en la gestión pública de la Municipalidad Provincial de Pasco, en el Periodo 2022?, como se sabe la auditoría financiera es una actividad independiente, objetiva de aseguramiento y asesoría, encaminada a fortalecer y mejorar la gestión de la Municipalidad Provincial de Pasco, y de esta manera lograr sus objetivos institucionales, se formula en un enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental, de carácter descriptivo - explicativo, el tipo es aplicado utilizando como técnica el análisis de documentos/revista de análisis de documentos, encuesta/cuestionario. Se concluye que ssegún los resultados obtenidos mediante la prueba de hipotesis general se logró determinar que la auditoria financiera incide significativamente en la gestión pública de la Municipalidad Provincial de Pasco, tal como se demuestra en la tabla 19 la correlación Rho de Spearman es positiva alta con un valor de 0,747 y a la vez el nivel de significancia bilateral es 0,000, por lo que aceptamos la hipótesis alterna y rechazamos la hipótesis nula.