Análisis comparativo de las patologías del concreto en pavimentos rígidos: JRCP/CRCP, en el distrito de Yanacancha – Pasco – 2018 - Arzapalo Ayala, Licena Andrea (2018)
El distrito de Yanacancha se encuentra ubicado a una altitud 4380 m.s.n.m. en la Provincia y Región de Pasco, se observa específicamente las pistas de concreto en pavimentos rígidos: JRCP y CRCP, no cuentan con presupuesto directo para Mantenimiento de su Infraestructura. Con el presente trabajo de investigación se llegó a determinar los estados de conservación de los pavimentos rígidos de los tipos JRCP y CRCP, las cuales requieren de un mantenimiento rutinario, correctivo y preventivo. Para ello fue necesario determinar las patologías del concreto en pavimentos rígidos de los tipos JRCP y CRCP, las mismas que serán muestras de inspección visual, para tomar datos y determinar el Índice de Condición de Pavimento a partir de sus patologías. El presente proyecto de tesis se basa a los siguientes procesos de desarrollo de la misma:  Análisis de las realidades en el Distrito de Yanacancha contribuir a la formación de los planes y programas de necesidades de inversión.  Fomentar la creatividad e innovación tecnológica en temas asociados a la actividad de la construcción.