Aplicación del software educativo libre como estrategia de enseñanza en el área de computación e informática en la institución educativa Almirante Miguel Grau- Checacupe-Canchis-Cusco - Ttito Huaman, Marina (2018)
El uso de la computadora ya es común en la población no solamente profesional, sino sobre todo en los estudiantes que lo utilizan para buscar en internet diversos temas, para relacionarse con otras personas o para comunicaciones de mensajes en correo. Habiendo estas condiciones es oportuna la introducción de software educativos libres, pero previo diagnóstico del nivel de conocimiento de todos estos sistemas con fines educativos a fin de contribuir en la enseñanza y aprendizaje del área de computación e informática y que esto tenga que repercutir en las demás áreas curriculares de educación secundaria, y ese objetivo hemos cumplido en esta investigación.