Nivel de conocimiento y actitudes sobre anticoncepción oral de emergencia en las estudiantes de Medicina Humana del 1ro al 3er año de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión-Pasco, septiembre 2022 - Carhuaz Millan, Ingrid Rosalia (2023)
OBJETIVO: Determinar la asociación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre anticoncepción oral de emergencia en las estudiantes de Medicina Humana del 1ro al 3er año de la UNDAC. METODOLOGÍA: Es un estudio básico, descriptivo/correlacional, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal, en la que participaron 55 estudiantes femeninas de Medicina Humana del 1ro al 3er año de la UNDAC. Para la recopilación de datos se utilizó un cuestionario que consta de 14 preguntas, 7 relacionadas a conocimiento y las 7 restantes a actitudes. RESULTADOS: Se determinó que predomina el nivel de conocimiento alto con 57% respecto a anticoncepción oral de emergencia, al igual que predomina con un 44% una actitud de aceptación sobre la anticoncepción oral de emergencia. CONCLUSIONES: Se determinó que existe asociación estadísticamente significativa de las variables de estudio.