Herramientas financieras y su incidencia en la toma de decisiones de inversión, en la empresa TECNOMIN DATA, Pueblo Libre – Lima, año 2020 - Espiritu Poma, Nery Luz (2022)
La tesis se realizó para determinar, la incidencia de las herramientas financieras, en la toma de decisiones de inversión, en la empresa TECNOMIN DATA, Pueblo Libre – Lima, año 2020. Tanto para la variable independiente y dependiente, se aplicó el cuestionario a cuarenta y cinco (45) trabajadores y/o funcionarios, de las áreas contables, de la empresa TECNOMIN ubicado en Pueblo Libre en la ciudad de Lima. En las pruebas de hipótesis se utilizó los estadísticos de Correlación de Pearson y Regresión Lineal, en las cuatro hipótesis específicas, el valor de P es menor de 0.05 (0.041, 0.048, 0.045, respectivamente), siendo P menor de 0.05, se confirman la hipótesis de estudio Hi) y se rechazan las hipótesis nulas (Ho). La conclusión general es: Las herramientas financieras, incidió significativamente en la toma de decisiones de inversión, en la empresa TECNOMIN DATA, Pueblo Libre – Lima, año 2020.