Causas socioeconómicas que influyen en la tasa de emigración de la población en la provincia de Pasco, 2017 - Melendez Cueva, Fabiola Isabel (2019)
La presente investigación describe y explica las “CAUSAS SOCIOECONÓMICAS QUE INFLUYEN EN LA TASA DE EMIGRACIÓN DE LA POBLACIÓN EN LA PROVINCIA DE PASCO, 2017”. Se planteó como objetivo principal Conocer y Explicar cuáles son las causas y efectos socioeconómicas que influyen en la tasa de emigración de la población en la provincia de Pasco, 2017. Para ello se inició con el planteamiento del problema, los aspectos teóricos del estudio, la metodología y la interpretación de resultados y contrastación de hipótesis, para luego arribar a las Conclusiones y Recomendaciones, terminando con las referencias bibliográficas y anexos correspondientes, dando de esta manera el sistema del trabajo realizado sobre esta problemática. En el desarrollo de la investigación, se analizó como la disminución del empleo, la mala atención de servicio de salud, los servicios básicos, educación y el factor climático hace que la tasa de emigración aumente en un -18.38% en la provincia de Pasco. En todo este proceso se aplicó la metodología de la investigación científica, en todas sus etapas para dar validez al marco teórico y los contrastes realizados. Mediante esta investigación se concluye que: a) Las causas y efectos socioeconómicas influyen en la tasa de emigración en la población en la provincia de Pasco, 2017. b) El empleo es una causa que influye en la tasa de emigración de la población en la provincia de Pasco, 2017. c) El sector salud es una causa que influye en la tasa de emigración de la población en la provincia de Pasco, 2017. d) Los servicios básicos es una causa que influye en la tasa de emigración de la población en la provincia de Pasco, 2017. e) El clima es una causa que influye en la tasa de emigración de la población en la provincia de Pasco, 2017. f) El sector educación es una causa que influye en la tasa de emigración de la población en la provincia de Pasco, 2017.