Análisis interpretativo en base al cumplimiento de los ECAS y LMP del monitoreo de calidad de aire, ruido ambiental, agua superficial y suelo del área de influencia a las actividades de Glore Perú S.A.C. – U.M. Yaruchagua - Santa Ana de Tusi - Pasco - Roque Yauri, Evelin (2024)
La presente investigación se llevó a cabo en el área de influencia a las actividades de Glore Perú S.A.C. – U.M. Yaruchagua - Santa Ana de Tusi – Pasco, donde la empresa ejerce ciertas actividades industriales mineras, generando un cierto riesgo ambiental en los recursos naturales básicos como es el aire, agua, suelo y ruido ambiental, que podrían ocasionar problemas de contaminación y de salud en la zona de estudio. La presente investigación ha tenido como objetivo principal de determinar el comportamiento del análisis interpretativo en base al cumplimiento de los ECAS y LMP del monitoreo de calidad de aire, ruido ambiental, agua superficial y suelo del área de influencia a las actividades de Glore Perú S.A.C. – U.M. Yaruchagua - Santa Ana de Tusi – Pasco; y para dar cumplimiento a este objetivo se recopilaron los resultados del monitoreo de los recursos ya mencionados, para luego ser analizada en cuanto a su comportamiento y la causa de sus variaciones y comparadas con la normativa ambiental (ECA y LMP) y lograr identificar su grado de cumplimiento a estas. En conclusión, según la hipótesis planteada para el presente estudio podemos afirmar que el comportamiento del análisis interpretativo en base al cumplimiento de los ECAS y LMP del monitoreo de calidad de aire, ruido ambiental, agua superficial y suelo del área de influencia a las actividades de Glore Perú S.A.C. – U.M. Yaruchagua - Santa Ana de Tusi – Pasco, es significativamente positivo para la zona de estudio, por tanto, se acepta la hipótesis.