Habilidades gerenciales y la satisfacción laboral en el personal de la municipalidad distrital Sta. Ana de Tusi – 2017 - Medina Bonilla, Luciana Pilar (2018)
El Estado a través de la Municipalidad es el instrumento fundamental para orientar el desarrollo económico, político y social de un país y que por tanto es necesario fortalecer su capacidad de gestión. (Hernández Pabón, 2002), pero al frente de dicha estructura estatal se encuentran seres humanos con aciertos y deficiencias que se mejoran constantemente con el ejercicio de las funciones. Todo este marco teórico permitió establecer que el conjunto de las habilidades gerenciales y su aplicación en la satisfacción laboral, facilitan la interacción con los VIII actores beneficiarios de manera efectiva y eficiente que finalmente se verán reflejados en la satisfacción de las necesidades de la sociedad en su conjunto