Las herramientas de las finanzas empresariales y su incidencia en la toma de decisiones gerenciales, en la Corporación Industrial W & M SCORPION S.A.C., Huancayo, año 2020. - Rojas Torres, Violeta Mavi (2022)
RESUMEN La tesis se realizó para determinar, la incidencia de las herramientas de las finanzas empresariales, en la toma de decisiones gerenciales, en la Corporación Industrial W & M SCORPION S.A.C., Huancayo, año 2020. Tanto para la variable independiente y dependiente, se aplicó el cuestionario a cincuenta y tres (53) trabajadores y/o funcionarios, de la Corporación Industrial W & M SCORPION S.A.C., Huancayo, año 2020. Para probar las hipótesis se tomó en cuenta los estadísticos de Correlación de Pearson y Regresión Lineal, en las tres hipótesis específicas, el valor de P es menor de 0.05 (0.037, 0.041, 0.016, respectivamente), siendo P menor de 0.05, se confirman la hipótesis de estudio Hi) y se rechazan las hipótesis nulas (Ho). La conclusión general es: Las herramientas de las finanzas empresariales, incidió significativamente en la toma de decisiones empresariales, en la Corporación Industrial W & M SCORPION S.A.C., Huancayo, año 2020.Unas finanzas saludables contribuyen a la capacidad de ejecución y al funcionamiento óptimo de las actividades empresariales.