líder pedagógico y el uso de las Tic´s para mejorar la calidad del aprendizaje en el Instituto Superior Pedagógico Público “Gamaniel Blanco Murillo” del distrito de Yanacancha - Chaca Palma, Alcides Evaristo (2019)
La presente investigación se basó en determinar de qué manera influye el uso de las Tic´s por el líder pedagógico para mejorar la calidad del aprendizaje en el Instituto Superior Pedagógico Publico “Gamaniel Blanco Murillo” del distrito de Yanacancha, la metodología que se utilizó es la investigación descriptivo correlacional que nos permitió identificar un conjunto de conceptos y teorías sobre las TIC´s desde un cambio de actividad de la practica pedagógica del líder pedagógico para consolidar y ver de cómo mejorar la calidad de aprendizaje de los estudiantes utilizando estos recursos tecnológicos, cuyo objetivo principal es establecer la relación del líder pedagógico y uso de las TIC´s entre la calidad de aprendizaje de los futuros educadores y a través del muestreo no probabilístico se eligió una muestra de 40 líderes pedagógicos de diferentes especialidades (Inicial, Primaria, EBI, Educación Física, Computación e Informática) de nivel superior y se aplicó el cuestionario para verificar el estudio de investigación que se logró determinar la hipótesis; Que si existe una influencia positiva del uso de las TIC´s por el líder pedagógico para mejorar la calidad del aprendizaje de los futuros educadores del Instituto Superior Pedagógico Publico “Gamaniel Blanco Murillo” del distrito de Yanacancha. Entonces podemos concluir que el uso de las TIC´s, por el líder pedagógico mejoran significativamente en un 95 % la calidad de aprendizaje que conduce a un cambio de escenario de aprendizaje usando los recursos tecnológicos en las diferentes especialidades del Instituto Superior Pedagógico Público “Gamaniel Blanco Murillo”, como lo evidencian los resultados de la correlación de las variables de la presente investigación.