Perú: el crecimiento económico y su relación con el consumo privado 2007-2017 - Garcia Quispe, Jessica Elizabeth (2018)
En el capítulo I del trabajo de investigación se ha planteado el problema; es decir se ha descrito la realidad de lo que viene sucediendo con el consumo privado relacionado con el Producto interno Bruto. El consumo privado actúa como una variable ―motor‖ del crecimiento del PIB; junto con las exportaciones, las inversiones públicas y privadas, el consumo privado salva de una debacle la caída del PIB. Por ello es que el consumo privado es fundamental para el crecimiento de la producción. Pero para que haya consumo privado tiene que haber producción, dinero en los bolsillos de los peruanos, tiene que existir empleo y los precios de los bienes y servicios tienen que ser estables. Este es un problema que se tiene que afrontar.