Gestión de inventario y su influencia en la rentabilidad de la Empresa G & R Minería y Construcción en el Distrito de Tinyahuarco, Pasco 2022 - Apari Alcantara, Nathaly Laura (2023)
El objetivo del estudio fue determinar si la gestión de inventario influye en la rentabilidad en la Empresa G&R Minería y Construcción en el Distrito de Tinyahuarco, Pasco 2022. El tipo de investigación fue aplicada; diseño causal o explicativo, se tuvo una población de 18, siendo la muestra 18 personas, la técnica encuesta y el instrumento escala de Likert. Para explicar la influencia de la gestión de inventario sobre la variable rentabilidad, se usó la regresión lineal y los test estadísticos F, t y r de Pearson, según las pruebas de hipótesis llegamos a la conclusión: La gestión de inventario influye favorablemente en la rentabilidad en la Empresa G&R Minería y Construcción en el Distrito de Tinyahuarco, Pasco 2022. Para la primera hipótesis específica 1 se comprobó que: El aprovisionamiento de materiales influye favorablemente en la rentabilidad en la Empresa G&R Minería y Construcción en el Distrito de Tinyahuarco, Pasco 2022. Para la segunda hipótesis específica 2 se comprobó que: El sistema de inventario influye favorablemente en la rentabilidad en la Empresa G&R Minería y Construcción en el Distrito de Tinyahuarco, Pasco 2022. Para la segunda hipótesis específica 3 se comprobó que: El nivel de inventario influye favorablemente en la rentabilidad en la Empresa G&R Minería y Construcción en el Distrito de Tinyahuarco, Pasco 2022.