Desarrollo de un aplicativo web para el monitoreo de los parámetros de calidad del agua potable en la ciudad de Cerro de Pasco – Perú, 2021 - Condor Pilco, Katerine Yanela (2023)
El trabajo de investigación que realice se titula: “Desarrollo de un aplicativo web para el monitoreo de los parámetros de calidad del agua potable en la ciudad de Cerro de Pasco – Perú, 2021”. El objetivo principal es desarrollar un aplicativo web para optimizar el monitoreo de los parámetros de calidad del agua potable en la ciudad de Cerro de Pasco – Perú, 2021. El diseño que se usó será Experimental. Para la evaluación usamos el instrumento parte de la encuesta. Para la presente investigación se adopta como población al total de distritos los cuales componen la ciudad de Cerro de Pasco los cuales son: Chaupimarca, Yanacancha y Simón Bolívar, La muestra a tomarse está compuesta por los puestos de salud situados en cada distrito. Para el distrito de Chaupimarca tomará en cuenta el Puesto de Salud de Uliachin y El puesto de Salud de Tupac Amaru, para el distrito de Yanacancha se tomará como referencia el puesto de salud de Virgen de Fátima y para el distrito de Simón Bolívar se tomará como referencia el puesto de Salud de Paragsha. Haciendo un Total de 4 puestos de salud el resultado, con la encuesta realizada podemos desarrollar un aplicativo web según los datos evaluados para el monitoreo de los parámetros de calidad del agua potable en la ciudad de Cerro de Pasco con la información obtenida. En conclusión, los objetivos propuestos se cumplieron con satisfacción se desarrolló un aplicativo web optimizando el monitoreo de los parámetros de calidad de agua en la población de estudio. También permite que la aplicación de estándares de calidad optimice nuestro estudio. Recolectando datos para un buen monitoreo.