Gestión turística municipal y desarrollo local en el distrito de Molinos, 2023 - Mendoza Cano, Yumaly Arismar (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación de la gestión turística municipal y el desarrollo local en el distrito de Molinos, 2023, según el tipo de investigación no experimental, diseño correlacional, con una población de 1157 pobladores y una muestra de 288 personas. Según los resultados del Rho de Spearman es de 0.747 correlación positiva alta, siendo el nivel de significancia o el p-valor es 0.000 < 0.05, donde se rechaza la hipótesis nula, y que Existe relación significativa entre la gestión turística municipal y el desarrollo local en el distrito de Molinos, 2023. Según los resultados para las hipótesis específicas llegamos a las siguientes conclusiones: a) Existe relación significativa entre la planeación y el desarrollo local en el distrito de Molinos, 2023. b) Existe relación significativa entre la organización y el desarrollo local en el distrito de Molinos, 2023. c) Existe relación significativa entre la dirección y el desarrollo local en el distrito de Molinos, 2023. d) Existe relación significativa entre el control y el desarrollo local en el distrito de Molinos, 2023.