Dolo eventual y la imprudencia consciente: su tratamiento en la legislación penal peruana - Meza Palacios, Lucio Hugo (2018)
Se llevó a cabo una investigación cuyo objetivo fue establecer una delimitación conceptual entre dolo eventual e imprudencia consciente, que pueda servir de base para posteriores tipificaciones penales de las mismas. Con este fin se elaboró un cuestionario para evaluar este tema el cual fue debidamente validado por criterio de jueces y cuya confiabilidad fue determinada por el Coeficiente Alpha de Cronbach. El cuestionario se aplicó a una muestra de 67 operadores judiciales conformada por Jueces Penales de Pasco: Secretarios de Juzgado; Abogados penalistas de Pasco; Estudiantes de la Facultad de Derecho UNDAC; Especialistas varios.