La afectividad y el aprendizaje académico en los estudiantes de la Institución Educativa “Andrés Avelino Cáceres” del Centro Poblado Tarmatambo- Tarma Junín, 2021 - Fernandez Linares, Rocio (2023)
La presente investigación titulada “La Afectividad y el Aprendizaje Académico en los Estudiantes de la Institución Educativa “Andrés Avelino Cáceres” del Centro Poblado Tarmatambo- Tarma Junín, 2021” desarrolló el objetivo general de Determinar la relación entre la afectividad y el aprendizaje académico en estudiantes. La metodología empleada fue investigación aplicada, método descriptivo y alcance correlacional. Diseño no experimental- transversal. La población de 60 y muestra fue de 28 estudiantes del 4to y 5to nivel de secundaria, de la Institución Educativa “Andrés Avelino Cáceres”. En los resultados, se determinó una relación positiva débil con un Rho Spearman de 0,230, seguido de una sig. (Bilateral) mayor a 0,05, lo cual se establece que no existe relación significativa entre la afectividad y el aprendizaje académico. Se constató una relación positiva débil con un Rho Spearman de 0,288, seguido de una sig. (Bilateral) mayor a 0,05 por lo cual no existe relación significativa entre el estado emocional y el aprendizaje académico. Se halló una relación positiva débil con un Rho Spearman de 0,230, seguido de una sig. (Bilateral) mayor a 0,05 no existe relación significativa entre el estado sentimental y el aprendizaje académico finalmente se indicó una relación positiva débil con un Rho Spearman de 0,385, seguido de una sig. (Bilateral) menor a 0,05 existe relación positiva débil entre el estado pasional y el aprendizaje académico. Se concluyó que no existe relación significativa entre la afectividad y el aprendizaje académico en los estudiantes de la Institución Educativa “Andrés Avelino Cáceres”.