Promoción de la Salud en relación a la satisfacción del usuario externo en el puesto de salud de Chango Daniel Carrión enero a julio 2016 - Zarate Custodio, Diana Monica (2018)
El estudio tuvo como objetivo: Determinar cómo es la promoción de la salud en relación a la satisfacción del usuario externo en el Puesto de Salud de Chango Daniel Carrión Enero a Julio 2016. Material y Método: trabajo descriptivo correlacional de corte transversal; cuya muestra de estudio fueron 123 usuarios externos, utilizando como instrumento el cuestionario SERVQUAL, y una ficha de recolección de datos que se elaboró según los objetivos del estudio. Se utilizó la prueba de Chi cuadrada para la contratación de hipótesis. Se acepta la hipótesis alterna. Entre los Resultados se tiene que el 73% de los usuarios que tiene niños menores de 5 años recibieron educación sanitaria sobre estilos de alimentación en niños menores de 5 años, el 15 % de madres que dan de lactar a sus niños recibieron educación sobre lactancia materna; el 15 % recibe educación sobre el autocuidado en el embarazo; y arribando las siguientes Conclusión: La promoción de la salud tiene relación a la satisfacción del usuario externo en 80 %, en el Puesto de Salud de Chango 2016. En promedio el 80 % de la población que se beneficia de la promoción de la salud están satisfechos.