Ética pública y compromiso organizacional de los servidores públicos de la Dirección General de Administración de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión - Pasco, 2020 - Baldeon Alberto, Nancy Milagros (2024)
Nuestra investigación intitulada “Ética Pública y Compromiso Organizacional de los Servidores Públicos de la Dirección General de Administración de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión - Pasco, 2020”, tuvo como objetivo principal: Determinar el grado de relación entre ética pública y compromiso organizacional de los Servidores Públicos de la Dirección General de Administración de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión - Pasco, 2020. Es una investigación de tipo descriptivo correlacional; de nivel correlacional, el método utilizado es el científico (inductivo, deductivo, correlacional), la muestra fue elegida por conveniencia y fue de 30 colaboradores, se utilizó como instrumento dos cuestionarios (uno por cada variable) con 19 y 18 preguntas respectivamente, con respuestas en la escala de Likert. Luego de los respectivos análisis mediante la correlación de Pearson, se pudo determinar de qué el grado de correlación es de ,939**, lo que nos indica que es una correlación positiva muy alta, del mismo modo el nivel de significancia es 0,000 lo cual es menor que 0,05. Lo que nos quiere decir que: Existe un nivel muy alto de relación entre ética pública y compromiso organizacional de los servidores públicos de la Dirección General de Administración de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión - Pasco, 2020