El cuidado de la salud de las personas recicladoras en el sector "La Pushura" de la ciudad de Jaén, 2013 - Roca Kinin, Wilder Eduardo (2014)
El trabajo de investigación de tipo cualitativo, de abordaje descriptivo, tuvo como objetivo, analizar y describir el cuidado de la salud de las personas recicladoras del sector " La Pushura" de la ciudad de Jaén. La muestra estuvo constituida por siete personas dedicadas al reciclaje, determinado a través de la técnica de saturación por Bertaux. Para la recolección de los datos se utilizó el cuestionario sociodemográfico y la entrevista semiestructurada. Para el análisis de los datos se utilizó el análisis de discurso según Orlandine. Los hallazgos más importantes incluyen las siguientes categorías: Salud/ bienestar y autocuidado en la visión de los recicladores yconcepción de riesgo ocupacional en los recicladores