El canon minero y su contribución a reducir brechas de infraestructura en la Municipalidad Provincial de Hualgayoc - Bambamarca: 2015 - 2018 - Yopla Soto, Nelson (2019)
La presente Tesina realiza el análisis y evaluación de las trasferencias otorgadas a la Municipalidad Provincial de Hualgayoc – Bambamarca, por concepto de Canon Minero, durante el periodo 2015 -2018. Analiza si se realizó el correcto uso de dichos recursos, es decir si se cumplió con la normativa referente al uso del Canon Minero, para ello se ha tenido que realizar un análisis minucioso de los Presupuestos Institucionales de Apertura del periodo de Análisis, aprobados. Posteriormente, se analizó las principales brechas en Infraestructura de la Provincia, para determinar si la ejecución de recursos transferidos por concepto de Canon Minero, cumplieron con disminuir las brechas de infraestructura identificados. También se analizó los Presupuestos Institucionales Modificados 2015-2018 del Rubro Canon Minero, esto para determinar la eficiencia y eficacia en la ejecución de los recursos. Luego se evaluó el uso del Canon Minero en los diferentes Programas Presupuestales, esta evaluación se realizó para cada año de análisis. Concluimos el presente trabajo, enumerando las conclusiones y recomendaciones fruto del análisis y evaluación aplicado.