Nivel de conocimientos sobre salud sexual y reproductiva y su relación con las actitudes y prácticas sexuales de los adolescentes. I.E. “Señor de los Milagros” Negropampa- Chota, 2021 - Cubas Saavedra, Gonzalo (2022)
En la presente investigación se analizó la eficiencia de la implementación del plan de vigilancia, prevención y control para COVID 19 de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, investigación cuanti cualitativa (triangulación) de cohorte trasversal, con información recolectada por encuestas. Se trabajó con 300 trabajadores de 30 sedes institucionales. En donde los resultados obtenidos de la investigación demostraron que en el lineamiento 3. Lavado y desinfección de manos obligatorio, el 77 % indicaron que no se cumple con los puntos de lavado y desinfección. En el lineamiento 5. Medidas preventivas de aplicación colectiva el 15 % indicaron que se cumple con el distanciamiento social de 2 metros entre trabajadores y el 85 % que no se cumple. En el lineamiento 7. Vigilancia de la Salud de los Trabajadores el 35 % indicaron que se cumple el seguimiento de casos confirmados o probables según protocolos establecidos por el área de bienestar social y el 65 % que no se cumplió. Después de procesar los datos obtenidos estadísticamente se obtuvo como resultado que el 55,79 % cumple, el 34,27 % no cumple y el 5,94 % no aplica, se concluye que la implementación del Plan de Vigilancia Prevención y Control para COVID 19 de la Municipalidad Provincial de Cajamarca no es eficiente.