Planeamiento tributario en los estudiantes de contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2024 - Correa Cerna, Thalía Marilyn (2025)
La presente investigación titulada “Planeamiento Tributario en los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca. 2024”, tuvo como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento del Planeamiento tributario en los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2024. Para el desarrollo de la investigación se utilizó la encuesta como instrumento de recolección de datos de la única variable. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo simple y con un diseño no experimental – transversal; la muestra es igual a la población y estuvo conformada por 100 estudiantes de la Promoción 2020 de la Escuela Académico Profesional de Contabilidad, aplicando el método no probabilístico por conveniencia. El resultado obtenido respecto al nivel de conocimiento sobre Planeamiento Tributario, de los 100 estudiantes encuestados de la Promoción 2020 de la Escuela Académico Profesional de Contabilidad, el 93.00% tienen un nivel bajo, el 5.00% tienen un nivel medio y el 2.00% tiene un nivel alto de conocimiento sobre el Planeamiento Tributario