Rehabilitación y mejoramiento de la carretera Baños del Inca - Otuzco: tramo: cruce Tartar- Puente Otuzco - Torres Terrones, Carlos Alberto (2013)
El presente Proyecto Profesional, lleva por título "REHABILITACION Y MEJORAMIENTO DE LA CÁRRETERA BAÑOS DELINCA- OTUZCO: Tramo CRUCE TARTAR- PUENTE OTUZCO" 'presenta las siguientes características: Se diseñó una carretera de Tercera Clase con las características siguientes: -Longitud: 6.12 Km. Velocidad Directriz: 30Km/h. - Pendiente Media: 8%. - Radio Mínimo Normal: 15m. - Mediante el diseño del pavimento se determinó un espesor de afirmado de 25cm Para el sistema de drenaje superficial se realizó el diseño de 16 aliviaderos, 01 Alcantarilla de 36", 01 badén además de 5144 m. de cunetas. En señalización se consideró con: 02 señales informativas, 23 señales reguladoras, 57 señales preventivas y 08 hitos kilométricos. Como aporte hacia la mejora del proyecto se tomó en cuenta la estabilidad de taludes los cuales se detallan en la parte de apéndice. El costo total de la obra al mes de Marzo del 2012, asciende a oos MILLONES TRECIENTOS VEINTIUN MIL NOVECIENTOS SETENTINUEVE Y 09/100 NUEVOS SOLES (S/. 2,321,979.09). El proyecto está programado para ser ejecutado en 80 Días