Relación del capital intelectual con las capacidades dinámicas en los cuyicultores del Distrito de Bambamarca, 2023-2024 - Ruiz Díaz, Isaí Geremias (2024)
La presente investigación se realizó en el distrito de Bambamarca durante el año 2023- 2024, teniendo como objetivo determinar la relación entre el capital intelectual con las capacidades dinámicas en los Cuyicultores del distrito de Bambamarca. El método de ciencia utilizado es el hipotético deductivo. La investigación es de enfoque cuantitativo, alcance correlacional, diseño no experimental de tipo transversal; se usó el método de muestreo probabilístico al azar. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los datos obtenidos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS FOR Windows versión 28. Los resultados obtenidos determinan que el capital intelectual se correlaciona positiva y estadísticamente significativa considerable (0,578**) con las capacidades dinámicas en los Cuyicultores. Además, al correlacionar el capital intelectual con la capacidad de absorción, se determinó que existe una correlación positiva y estadísticamente significativa media de (0, 529**), el capital intelectual con la capacidad de innovación se correlaciona positiva y estadísticamente significativa media (0,412**), el capital intelectual con la capacidad de adaptación se correlaciona positiva y estadísticamente significativamente media (0,507**) y el capital intelectual con la capacidad de aprendizaje se correlaciona positiva y estadísticamente significativa considerable (0,520**).