Nivel de conocimiento y prácticas de las madres adolescentes acerca del cuidado básico del recién nacido en el Hospital General de Jaén 2017 - Rivera Vásquez, Carmen Rene (2017)
El objetivo de la investigación fue describir el nivel de conocimientos y prácticas que tienen las madres adolescentes acerca del cuidado básico del recién nacido en el Hospital General de Jaén – 2017; corresponde a una investigación descriptiva de diseño transversal; la población estuvo constituida por 24 madres adolescentes, que acuden al servicio de Atención Integral del Niño Sano para el control del niño menor de 28 días, quienes fueron encuestadas en un lapso de 3 meses; la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario. Se concluye que: Las madres adolescentes tienen un nivel medio de conocimientos sobre los cuidados básicos del recién nacido. Las madres adolescentes tienen prácticas favorables en los cuidados básicos del recién nacido; por tanto, la hipótesis se rechaza puesto que el nivel de conocimientos de las madres adolescentes acerca de cuidado básico de recién nacido es medio y las prácticas son favorables.