Variación de la resistencia a compresión del concreto f'c= 280 kg/cm2, utilizando diferentes epóxicos adherentes en juntas de construcción usuales en comparación con el concreto tradicional - Mercado Romero, Jhony Edwin (2024)
Debido a que en algunos casos durante el proceso constructivo con concreto se dan tiempos muertos o de espera entre uno y otro vaciado de la mezcla por diversos motivos imprevistos para un mismo elemento estructural formando así juntas de construcción, también llamadas juntas frías; en la presente tesis, se ha obtenido el valor de la variación de la resistencia a compresión del concreto con f´c = 280 kg/cm2, cuando se presentan juntas de construcción usuales con un ángulo de 60° con tres epóxicos adherentes diferentes (Sikadur®-32 Gel, Chema Epox Adhesivo 32 y Z Pox 32) que trabajarán como puentes adherentes en el concreto, para tiempos de formación de las juntas de construcción a 4, 6 y 8 horas y ensayos a compresión del concreto a 7, 14 y 28 días, llegando a la conclusión que la variación promedio de la resistencia a compresión del concreto con las condiciones aquí descritas es de 1.87%.