La gestión municipal y el programa de incentivos municipales en la municipalidad provincial de San Ignacio - 2018 - Torres Alberca, Fanny Edith (2022)
El Estado a través del programa de incentivos municipales pretende mejorar la gestión que los gobiernos locales realizan, entregando recursos económicos a aquellas municipalidades que alcancen unas metas que han sido aprobadas por decretos supremos, resoluciones ministeriales y directorales, siendo esencial que todo el equipo humano se comprometa a ejecutar una gestión municipal eficiente, ya que, a través de ello se podrán alcanzar las metas exigidas y con ello obtener recursos económicos adicionales que permitan ejecutar obras en beneficio de toda la comunidad. Se formuló como pregunta general: ¿Cómo se relaciona la gestión municipal con el programa de incentivos de la Municipalidad Provincial de San Ignacio, periodo 2018? Asimismo, se consideró utilizar como objetivo primordial: Determinar la relación de la gestión municipal con el Programa de incentivos de la Municipalidad Provincial de San Ignacio, 2018. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con diseño No experimental, de corte transversal, de tipo aplicada, de nivel correlacional, donde la población y la muestra fueron 30 trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Ignacio. Se aplicó el cuestionario a los trabajadores, el cual, permitió obtener datos que han sido asignados al Excel y al SPSS, resultando un Alpha de Cronbach 0,975, asimismo, se consiguieron las tablas y figuras que permitieron analizar e interpretar los datos, evidenciando que los resultados son estadísticamente significativos por obtener una Sig., menor al 0,05 y el coeficiente dl Rho de Spearman fue de 0,899, demostrando que la gestión municipal mantiene una relación positiva alta con los incentivos municipales.