Nivel de conocimiento de las madres sobre la estimulación temprana en niños menores de 1 año centro de salud "Simón Bolívar"- Cajamarca 2014 - Mena Castro, Tania Marubeni (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de las madres sobre estimulación temprana en niftos menores de un afio atendidos en el centro de salud Simón Bolfvar-Cajamarca 2014. Estudio de corte transversal descriptivo; la muestra fue de 70 madres~ el muestreo que se utilizó fue probabilístico aleatorio simple; evaluando el conocimiento a través de un cuestionario de July R. Huamanyauri Saavedra el mismo que fue modificado y validado mediante juicio de expertos y sometido a una prueba piloto para su validez y confiabilidad estadística. Los resultados se han procesado y analizado mediante estadistica descriptiva y se presentan en gráficos simples. Encontrando que el nivel de conocimiento sobre estimulación temprana a nivel general es medio en 74.29% y por áreas psicomotrices: motricidad es medio 44.29%~ lenguaje es alto 65.71 % coordinación es bajo 38,57%, social es alto con 67.14%.